Ограды для памятников из гранита

Ограда на могилу это невысокое заграждение которое дополняет цельную

Шар из гранита на ограду

композицию памятника. Заграждения часто устанавливают вокруг могилы ведь они выполняют защитную функцию, а так же дополняют общую композицию. Заграждения производятся из разных материалов например из метала или камня. Однако цоколи являются одними из наиболее востребованных вариантов ограды.

Кованые и сварные ограды

Метал хоть и является достаточно надёжным материалом, но в то же время он нуждается в уходе и может поддаваться коррозии. Данная ограда отлично подойдёт для установки сразу после похорон в качестве отметки границ участка.

Кроме прочего сварные ограды это бюджетный вариант. Их производят из профильной трубы или из металлического прута. Кованые ограды в свою очередь выглядят более эффектно и рисунок может быть самым разным например цветы, кресты и многое другое. Такая ограда будет куда лучше сочетаться с общей композицией памятника.

Цоколи

На сегодня кроме металлических оград так же популярны цоколи. Они изготавливаются из натурального камня например из гранита.

Гранит является одним из наиболее долговечных и прочных природных камней.Так же гранит не трескает, не меняет цвет, не податлив к погодным условиям, а так же за ним требуется минимальный уход благодаря этому он настолько популярен в последнее время.

Цоколи с оградой

Данный вариант ограждения будет приятно выделятся на фоне других благодаря камню который олицетворяет долговечность. А так же металлу из которого производится декоративная составляющая.

Такую конструкцию базируют на столба из гранита. В них просверливают отверстия в которые и устанавливаются кованые или сварные части конструкции.

 

, ,

Комментирование закрыто.