Природные камни: гранит и мрамор

Долговечный, прочный, стойкий к механическим повреждениям и любым погодным условиям строительный материал – это камень. Многие тысячелетия и соответствующие условия понадобились природе для создания различных пород этого практически безупречного для строительства материала.

ГранитНапример, гранит состоит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд — биотита и/или мусковита. Цветовая гамма гранита варьируется от зеленого, серого, красного, черного и до всевозможных их оттенков. Не смотря на прочную структуру этого камня, из него изготавливают на удивление утончённые изделия: миниатюрные статуэтки, панно (живописное произведение декоративного характера), столешницы, подоконники, ступени и многое другое.

МраморМрамор, так же как и гранит, является горной породой. Окраска мрамора зависит от различной концентрации примесей других минералов и органических соединений. Однако, этот очень твёрдый камень имеет пористую структуру, хорошо впитывает влагу, подвергается механическим повреждениям. Зато ни один другой природный камень в мире не имеет таких разноцветных, с уникальной структурой рисунков, узоров.  При правильном уходе за мраморным изделием, оно сохранит цвет и красоту узора на многие годы.

В строительстве мрамор и гранит применяют для внутренней отделки: облицовки стен и пола ванной, санузла, кухни, холла, камина; для отделки фасада, мощения садовых дорожек, облицовки фонтана, бассейна; изготовления различных изделий.

, , , , ,

Комментирование закрыто.