Гранит, габбро, лабрадорит

Природные камни, такие как гранит и габбро являются главным сырьем для производства ритуальной продукции. Их физико-механические свойства дают возможность изделию быть более устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям.

Постоянные природные агрегаты одного или нескольких минералов, которые создают независимое геологическое тело, называются  горными породами. В их строении различают структуру и текстуру. Структура характеризирует форму и размер зерен, а также связь  между ними в породе. Характер взаимного расположения и ориентирования структурно однотипных частиц характеризирует текстура.

Гранит

Гранит

Гранит – это магматическая глубинная горная порода. Он может быть серым, светло-серым, розовым или красноватым. Гранит состоит из кварца, полевых шпатов и биотита. Он является самой распространенной горной породой на Земле. Коростышев есть одним из городов, которые богаты на гранит. В этом городе много мастерских, в которых обрабатывают камень с ближайших карьеров на ритуальные изделия.

Габбро

Габбро

Габбро является глубинной плутонической равномерно-зернистой горной породой, которая состоит из одинакового количества плагиоклаза (лабрадора и битовнита) и моноклинного пироксена. Кроме того в его состав входит роговая обманка и ромбический пироксен. Также в состав габбро могут входить такие минералы: биотит, нефелин, магнетит, ильменит, титаномагнетит, кое-когда кварц и ортоклаз.

Лабрадорит

Лабрадорит

Лабрадорит – это магматическая горная порода, которая имеет зеленоватую, темно-серую или черную окраску. Он практически состоит из минерала лабрадора. Также обычно присутствуют авгит, пироксен, ильменит, апатит; порой – кварц, калиевый полевой шпат, биотит и сульфиды. Лабрадориту свойственна иризация – яркие переливы синего, зеленого и голубого цветов.

, , , , , , ,

Комментирование закрыто.